La celiachia
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Fantasia di focaccine

Ricetta di Rossella (La Casa di Ro)

Fantasia di focaccine

Categoria

Panificati

Ingredienti

400 ml acqua
20 gr olio evo + quello per pennellare
1/2 cubetto di lievito fresco
250 gr farina dallagiovanna per pane e pizza
100 gr fibrepan (coop o conad )
100 nutrifree per pane (nutrisi )
10 gr farina grano saraceno consentita
40 gr farina di riso finissima consentita
10 gr sale
Origano pomodorini e olive a piacere

Preparazione

Mettere sul fondo di una ciotola l’acqua con il lievito e l’olio aggiungere le farine e per ultimo
Il sale e mescolate bene fino a quando l’impasto diventa omogeneo e farlo lievitare coperto per circa 2 ore.
Se si ha il Bimby mettere tutti gli ingredienti nell’ordine e impastare 2 minuti spiga e lasciarlo poi lievitare nel boccale fino a quando il bicchierino si alza.
Passato il tempo della lievitazione prendere l’impasto e rovesciarlo sul tagliere, impastarlo delicatamente con un po’ di farina di riso , stenderlo con il mattarello e ricavere dei dischi da mettere a lievitare ancora su cartaforno per circa 40 minuti nel forno spento.
Ora con il manico di un cucchiaio di legno, fare i buchini sulla superficie e volendo mettere le olive o i pomodorini, pennellare con abbondante olio e cospargere di origano se gradito. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

Autore: Rossella (La Casa di Ro)


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