La celiachia
(0 voti)

Crocchette patate e prosciutto

Ricetta di Rossella (La Casa di Ro)

Crocchette patate e prosciutto

Categoria

Antipasti

Ingredienti

2/3 Patate lessate e schiacciate
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
Cubetti di formaggio a pasta semi dura
2/3 fette di prosciutto cotto consentito
1 pizzico di noce moscata
Sale e pepe
Pangrattato senza glutine
Olio

Preparazione

Mettere in una ciotola le patate, sgusciarvi sopra l’uovo e aggiungere il parmigiano con le spezie.
Mescolare bene con una forchetta e quando il composto risulta ben amalgamato, prenderne una cucchiaiata e farla ricadere sul pangrattato, precedentemente disposto su di un vassoietto.
Fare un incavo e inserire un cubetto di formaggio e un poco di prosciutto, aiutandosi con le mani formare la crocchetta richiedendo il ripieno nel mezzo.
Fare tutte le crocchette fino ad esaurimento degli ingredienti e figgerle in olio ben caldo e profondo fino a doratura.
Farle scolare su carta assorbente, salare leggermente la superficie e servire con una insalatina di stagione.

Autore: Rossella (La Casa di Ro)


Valuta

Tutti i contenuti pubblicati su felicisenzaglutine.it hanno il solo scopo informativo e non sostituiscono in alcun modo i consigli, la visita o la prescrizione del proprio medico.

Top