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Corona di pane alle noci

Ricetta di Rossella (La Casa di Ro)

Corona di pane alle noci

Categoria

Panificati

Ingredienti

300 gr farina farmo fibrepan (coop o conad o lidel )
50 gr pedon pane integrale ( brot schar o
nutrifree integrale )
50 gr nutrefree multiuso (nuova )
100 gr farina riso finissima
1/2 cubetto lievito di birra
400 ml acqua
20 gr olio più quello per pennellare
1 cucchiaino sale
noci tritate grossolanamente

Preparazione

Impastare la farina con l’acqua in cui si é sciolto precedentemente il lievito, aggiungere l’olio e per ultimo il sale, il tutto eventualmente usando un impastatrice, o a mano come si preferisce.Fare lievitare per un ora circa al chiuso, prima di riprendere l’impasto e lavorarlo brevemente sul tagliere leggermente infarinato.
Formare un lungo cilindro, da cui ricavare 8 tocchetti, possibilmente uguali e arrotondarli con le mani. Intingerli nel latte o acqua e poi nelle noci tritate. Disporre i panini così ottenuti in una teglia tonda unta,in modo concentrico, un po’ distanziati gli uni dagli altri, quindi fare lievitare nel forno spento per circa un ora.
Togliere la teglia dal forno e accenderlo a 200 gradi, intanto pennellare i panini con un poco di olio, infornare e cuocere per circa 30 minuti facendo attenzione alla doratura, se risultasse un po’ eccessiva, abbassare il forno a 180 gradi.

Autore: Rossella (La Casa di Ro)


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