La celiachia
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Buondì

Ricetta di Rossella (La Casa di Ro)

Buondì

Categoria

Dolci

Ingredienti

250 gr farina bi aglut ricetta classica
150 gr zucchero
50 gr olio di semi
140 gr latte
2 uova
1 pizzico di sale
Aromi a piacere
1 bustina di lievito chimico certificato (pizzaiolo)
Per la glassa
120 gr di zucchero a veli consentito
1 albume d’uovo
3 cucchiai di farina di mandorle

Granella di zucchero certificata (decori’ o San Martino )

Preparazione

Montare lo zucchero e le uova con una frusta elettrica per una decina di minuti per avere una massa chiara e soffice, aggiungere l’olio poi il latte continuando a frustate, aggiungere quindi la farina e il pizzico di sale e per ultimo il lievito continuando a frustate finché tutti gli ingredienti risultano ben incorporati e l’impasto omogeneo.
Mettere in stampini rettangolari unti e cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi
Intanto preparare la glassa mescolando albume zucchero a velo e farina di mandorle
Togliere dal forno le Brioches e mettere in cima
un cucchiaio di glassa sopra qualche zuccherino e finire di cuocere per altri 5 minuti.
Se vi piacciono (come a me ) i buondì al cioccolato fare cuocere per 25 minuti e quando li sformate,una volta tiepidi, glassateli con del cioccolato certificato sciolto a bagnomaria e poi sopra mettere la granella

Autore: Rossella (La Casa di Ro)


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